17.02

Вопрос #51582
Как получить статус нуждающихся

выплачено250 р. закрыт

Автор:

Надежда , Город: Можайск / обл Московская, 17.02.2020 11:16:29

Суть вопроса:

Добрый день! Описание ситуации: Молодая семья муж, жена и двое несовершеннолетних детей. Супруг прописан в доме родителей(доли не имеет), я с детьми прописана в квартире моей мамы, которую она получила от бабушки с условием пожизненного содержания, бабушка 82 года так же прописана и проживает в этой квартире. В данном жилье у нас только прописка, а проживаем мы в съемной квартире, на основании договора. Вопросы: 1.мы можем быть признаны нуждающимися в жилье как молодая семья не имеющая своего собственного жилья для того что бы встать на учёт? 2.У супруга имеется чернобыльское удостоверение «зона отселения», на основании которого в законе указано «внеочередное право на улучшение жл», может нам проще им воспользоваться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Уважаема Надежда, поясните пожалуйста, суммарная площадь двух квартир в которых зарегистрированы вы и ваш супруг превышает 10 кв. м. на всех суммарно заригистрированных в этих квартирах?

Пользователь: Надежда  
17.02.2020 11:57

Да, превышает

В таком случае у вас нет оснований к постановке на учет именно по основаним нуждаемости в жилплощади.

Единственный вариант - это попробовать встать на очередь как молодая семья, но в Московской области эта программа практически не работает

17.02.2020 13:02

Здравствуйте. Согласно ст.51 ЖК РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

Внимательно прочитайте этот пункт. Ни вы, ни ваш муж, прописанные на жилых площадях своих родителей, не являетесь членами их семьи, т.к. проживаете отдельно и имеете свою семью, членами которой являетесь. Гражданин не может быть членом двух семей. Могу предположить, что чиновники из администрации откажут вам в постановке на учёт именно потому, что вы, как члены семьи родителей, прописаны у них. Чем меньше очередь, тем меньше забот и затрат на бюджет. Чернобыльское удостоверение мужа должно быть принято и право на внеочередное получение жилой площади вами реализовано. Если откажут, обжалуйте в суде. Иначе никак. 

17.02.2020 13:46

Здравствуйте. Наиболее легкий способ - воспользоваться Чернобыльскими льготами. В любом случае после отказа местным муниципалитетом в предоставлении жилья Вам надо будет решать вопрос через суд.

Другие вопросы:

#68533 31.05.2024 (10:43) приватный

Приватный вопрос #68533

#68497 20.05.2024 (08:49)

Как взыскать с застройщика ущерб

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как нам быть в такой ситуации. Год назад нам застройщик построил дом. Мы приняли согласно срокам и подписали акт приема-передачи. Заселились в дом осенью и начали мыть окна. Обнаружили что окна нам вообще поставили б/у, так как не было пленки и везде присутствовали царапины. Изначально когда нам делали ремонт, мы думали что это белые следы от шпатлевки, грунтовки....но нет....окна у нас везде панарамные цвет графит. Сообщили застройщику он нам сказал что царапины не большие и компенсировал нам услугой сделал везде откосы. Так вот, решили мы на выходных помыть окна....и тут я смотрю а на окнах пленка начала отслаиваться и под ней белый пластик....у нас в городе нет специалистов по реставрации, фабрики говорят что мы можем Вам отреставрировать но нужно привозить окнам к ним на фабрику. Как нам быть? Обязан ли нам застройщик произвести реставрацию или замену окон? Гарантия от застройщика у нас еще до августа месяца.
#68494 18.05.2024 (08:04)

Расселение аварийного жилья

Добрый день! В 2018 году дом признан аварийным, по распоряжению администрация должна была расселить дом до конца 2023 года, но сроки были перенесены до конца 2025 года, а вчера я узнала, что сроки опять перенесли, аж до конца 2032 года!!!! Подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия администрации?