Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

1. К полномочиям Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов относятся (в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 10):

разработка и проведение в Российской Федерации единой государственной политики;

принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

разработка и реализация федеральных целевых и научно-технических программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;

государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;

организация и осуществление государственной регистрации отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий (в ред. Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 248-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4596);

(Абзац исключен Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 167)

организация обязательного подтверждения соответствия отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий (в ред. Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 313-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 21);

организация и проведение государственного надзора (в ред. Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4590);

осуществление международного сотрудничества Российской Федерации;

осуществление других предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий.

2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе участвовать в осуществлении полномочий Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов посредством:

принятия в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;

разработки, утверждения и реализации региональных программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

(Абзац утратил силу на основании Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4590)

(Пункт 2 введен Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 10)

открыть раздел в документе найти материалы